Ladoo - Ладу
Ingredients
Chickpea flour - 200 gr
Cinnamon - 1 tsp
Nutmeg - 0.5 tsp
Coconut - 10 gr
Nuts - walnuts or others - 25 gr
Sugar powder - about 70 gr
Ghee - 125 g or butter - 175 gr
- We calcine the chickpea flour for several minutes until appears a nutty aroma.
- Reduce the heat, put all the other ingredients in the flour, mix thoroughly.
- Continuing to stir, keep on fire for another 10 minutes.
- Turn it off and let it cool down completely.
- We moisten the hands with water, we collect a tablespoon of sweet mixture, we put it in the palm of our hand and we make a ball out of it.
- If desired, you can roll balls in coconut shavings, sesame, crushed nuts or not, they are already tasty and beautiful.
Translation into Russian:
Ингредиенты
нутовая мука - 200 гр
корица - 1 ч.л
мускатный орех - 0,5 ч.л
кокосовая стружка - 10 гр
орехи - фундук или другие - 25 гр
сахар - пудра - около 70 гр
масло Гхи - 125 гр
или
масло сливочное - 175 гр
Как готовить ладу?
- Прокаливаем нутовую муку несколько минут, пока не появится ореховый аромат.
- Уменьшаем огонь, кладем в муку все остальные игредиенты, тщательно перемешиваем.
- Продолжая помешивать, держим на огне еще 5 минут.
- Выключаем и даем полностью остыть.
- Смачиваем руки водой, набираем столовую ложку сладкой смеси, кладем в ладонь и лепим из нее шарик.
- По желанию можно обвалять шарики в кокосовой стружке, кунжуте, дробленых орешках или не обваливать, они и так вкусные и красивые.
Comments
Post a Comment