Maja Blanca - Маха Бланка

My Philipinian colleague Glommer adviced me Maja Blanca like very easy, quick  after my try to cook desert that has ingredients that local shop doesn't have. 

Ingredients

  • 250ml coconut milk
  • ½ cup evaporated or fresh milk
  • ½ cup sweetened condensed milk
  • ½ cup cornstarch dissolved in ¾ cup milk
  • ½ cup corn kernel, drained
  • ½ cup dessicated coconut

How to cook Maja Blanca at home?


Combine coconut milk, evaporated milk, condensed milk, corn kernel and bring to boil. Pour in the cornstarch mixture and stir constantly and quickly until the texture has thick consistency. Remove from heat and transfer to greased pan immediately.
Sprinkle top with roasted coconut flakes.

Translation into Russian:

Моя филиппинская коллега Гломмер посоветовала мне свой национальный филиппинский дессерт Маха Бланка. Она сказала, что его  очень легко и быстро приготовить, после того, как я рассказала, что не могу найти ингредиенты для предыдущего ее рецепта.

Ингредиенты

  • 250 мл кокосового молока
  • ½ стакана сгущенного или свежего молока
  • ½ стакана подслащенного сгущенного молока
  • ½ стакана кукурузного крахмала, растворенного в ¾ стакана молока
  • ½ чашки кукурузного ядра, осушенного
  • ½ чашки кокосового ореха

Как приготовить филиппинскую Маха Бланка дома?

Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко, сгущенное молоко, кукурузное ядро и доведите до кипения. Влейте смесь кукурузного крахмала и перемешайте постоянно и быстро, пока текстура не приобретет густую консистенцию. Снять с огня и перенести на смазанную сковороду немедленно.
Посыпать сверху обжаренными кокосовыми хлопьями.

Comments

Popular Posts